?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мечта о мечте

Мрия необыкновенный самолет. Конечно, основную скрипку тут играет размер. Каждый раз, когда Она куда-то прилетает, ее встречают толпы. Она носила на своей спине сам Буран, а о том, какие я испытываю к нему нежные чувства, как и к космической программе в целом, все догадываются:)

Я подписалась в фейсбуке на ее страницу, надеясь, что в тот прекрасный день, когда она куда-то отправится, я смогу найти возможность последовать за ней и хоть издали сфотографировать на память и посмотреть :)

И тут в среду звонок как гром среди ясного неба. Вечер, я дома готовлю ужин, рыба греется, салаты строгаю, кот еще умильные лица делает, что он первый в очереди за едой. И звонок от начальства не основного проекта.
Арсений человек такой, что может позвонить и по работе что-то архиважное спросить, и как рисовую кашу сварить, и напрячь на срочную работу и...
- Мариашка! В Ригу завтра Мрия прилетает!!
Я начинаю не верить и орать.

Вечер в звонках, смсках и прочих посыльных программах. По крупицам информацию. Все в восторге.

Кто же мог принести больше ясности во все как ни Саша Кайдалов? Пилот. Из тех, кто всей душой про небо.
13-40, Мрия использует млат, потому засечена может быть только на высоте более 10000 футов. Это ж авиация, какие тут метры.

За одним компом усиленно работаю, мысль об Мрии греет и мотивирует, а на другом флайтрадар. Случайно засекли 767 Абрамовича. Вычислили, с какой стороны идут на посадку

Ну и работа спорится. Даже не заметила как пробил час, пришел Арсений и помчались. Одно время казалось, что вот вот сейчас опоздаем и пролетит вдали прекрасная с небесным ревом. Повезло, приехали, а наша любимая поляна забита споттерами, детьми, любителями и просто любопытствующими.

Устроились поудобнее и смс от коллеги - через час будет.
Йоксель... Задумались. Что делать. Смотрю - точка над лесом. Самолет! АйрВинтик домой возвращается. И целая тучка небольших самолетов.

Арсений сказал, что час ждать это не фонтан. В порыве доблестной печали постаралась открыть флайтрадар, не смотря на то, что интернет там вообще никакущий, поездила пальцем по карте от Риги в сторону Киева и потыкала по самолетам. В районе города Утена самолет отозвался как из Антоновского Дизайн Бюро. Хотела было поискать еще какой самолет, как разум взял вверх и вкрадчиво спросил, не кажется ли мне, что при слове "Антонов" надо посмотреть внимательнее. И вот обычная надпись, вроде Сессна или Боинг. Ан-225 Мрия. Сердце заколотилось и радостно закричало - я нашла ее! В Литве!

Стали прикидывать, скоро ли прилетит. Позвонила товарищам, которые караулили сбоку, чтоб не волновались. Это не утка, настоящая Мечта приближается.
В районе Иецавы самолет спустился достаточно, чтоб пропасть с экранов радара, а нам то больше и не надо. Мы уже знаем, что это по нашу душу. Над лесом появился очередной Болтик, затишье и вижу - точка над лесом совсем другой формы и кричу - вот она!
А самолет в ответ упрятался по самые облака. Поскольку никаких доказательств моего открытия нет приходится прыгать на месте. И тут Мрия вышла.

Ажиотаж поднялся невообразимый! Это силуэт, который не спутаешь с никаким боингами и приближающийся рев! У меня похолодели ноги аж до самых пяток. Вот оно - приближение мечты во всех смыслах!
Роняя телефоны и фотоаппараты, бессмысленно пытаюсь взять себя в руки!
Мрия. Мечта.



Звуком накрывает с головы до ног


И он сел! Все скептики, которые кричали, что у нас не сядет никогда!


Быстро метнулись в машину и работать! На прощание увидели как пожарные машины устроили салют, арку из водных струй.
Работалось просто прекрасно.
Плюхнулась в Туран, показала Женьке дневную добычу, он быстро среагировал вопросом - когда ж улетает. Поняли, что скоро и.. поехали туда же. Предварительно посмотрели, что вылет идет на юг.

Парканулись с видом на ВВП, сидим, отдыхаем, небо голубое. Самолеты садятся и взлетают. Благодать. Мрия скромно стоит в стороне. Проходит немного времени и вдруг могучая туша медленно начинает двигаться, становится в исходную позицию, мурчит, разогревается, все громче. Минут пять мурлыкала

Отрыв


Прощальный шлейф




Достигает нас


Удаляется







До свидания, Мрия!


И на сладкое видео

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
deviniska
Jun. 13th, 2014 03:34 pm (UTC)
Ты вызываешь немое восхищение. Идейный человек таких мало
cebepnight
Jun. 13th, 2014 03:49 pm (UTC)
Спасибо! Но никакой идеи! Только исполнившаяся мечта! :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Стоп
cebepnight
Временно ноунейм
Website

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars